Салат «Витаминка» — это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню, который понравится как взрослым, так и детям. В его состав входят свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, а заправка из сметаны придаст блюду нежную сливочность.
Ингредиенты для салата «Витаминка»
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 3 картофелины
- 2 вареная яйца
- 1 банка зеленый горошек (около 400 г)
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата «Витаминка»
- Картофель, морковь и свеклу отварите в мундире до готовности (около 20-25 минут). Остудите овощи и очистите их.
- Натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу. Посолите и поперчите.
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- В большой салатнице смешайте нарезанные овощи, яйца и зеленый горошек.
- Заправьте салат сметаной или майонезом по вкусу.
- Подавайте салат «Витаминка» охлажденным.
Советы: для более яркого вкуса, можно добавить в салат рубленую зелень (петрушку, укроп), а также использовать не только сметану, но и другие заправки по вкусу — оливковое масло с лимонным соком, йогурт.