Пошаговый рецепт салата «Витаминка»

Салат из капусты

Салат «Витаминка» — это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню, который понравится как взрослым, так и детям. В его состав входят свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, а заправка из сметаны придаст блюду нежную сливочность.

Ингредиенты для салата «Витаминка»

  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 вареная яйца
  • 1 банка зеленый горошек (около 400 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата «Витаминка»

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите в мундире до готовности (около 20-25 минут). Остудите овощи и очистите их.
  2. Натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу. Посолите и поперчите.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  4. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи, яйца и зеленый горошек.
  5. Заправьте салат сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Подавайте салат «Витаминка» охлажденным.

Советы: для более яркого вкуса, можно добавить в салат рубленую зелень (петрушку, укроп), а также использовать не только сметану, но и другие заправки по вкусу — оливковое масло с лимонным соком, йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: