Пошаговый рецепт салата «Весна»

Салат весенний Бриз

Салат «Весна» – это яркий и вкусный весенний салат, который порадует вас своим свежим вкусом и хрустящей текстурой. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 пучок молодого шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г красного лука
  • 200 г копченой курицы (или индейки)
  • 1 помидор черри
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и обсушить шпинат, зеленый лук и красный лук. Отрезать кончики лука.
  2. Копченой курицы (или индейки) нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидор черри разрезать пополам.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. А для креативности – украсить готовый салат свежими ягодами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты