Салат «Весенний» — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Сочетание свежих овощей, сочных фруктов и легкой заправки создает неповторимый аромат и вкус. Приготовление салата очень простое, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 1 средний огурец
- 2 киви
- 1/2 красного репчатого лука
- 50 г граната
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Киви очистить и нарезать кубиками. Ягоды граната достать из корочек.
- Листья салата промыть и обсушить. Выложить их в салатник.
- Добавить к листьям салата огурцы, киви, лук и ягодки граната.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салатом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать другие фрукты, например, яблоко или грушу.