Салат «Весенний» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением стола в любой день. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, ароматную зелень и хрустящие крекерсы, создавая неповторимый весенний букет вкусов.
Ингредиенты для салата «Весенний»
- 150 г китайской капусты
- 2 ст. л. кукурузных хлопьев
- 100 г брокколи
- 1 морковь
- 50 г сыра твердого
- 100 г крекеров (вареные или сухарики)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Весенний»
- Китайскую капусту и брокколи тонко нашинковать. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с кипящей водой отварить кукурузные хлопья 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать все приготовленные ингредиенты в большой миске.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Крахмальное блюдо посыпать крекерами.
Для более яркого вкуса можно добавить свежие травы — петрушку, укроп или зеленый лук. Также салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез. Для хрустящей текстуры можно добавить к салату жареный арахис или миндаль.