Пошаговый рецепт салата «Весенний»

Салат весенний

Салат «Весенний» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением стола в любой день. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, ароматную зелень и хрустящие крекерсы, создавая неповторимый весенний букет вкусов.

Ингредиенты для салата «Весенний»

  • 150 г китайской капусты
  • 2 ст. л. кукурузных хлопьев
  • 100 г брокколи
  • 1 морковь
  • 50 г сыра твердого
  • 100 г крекеров (вареные или сухарики)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Весенний»

  1. Китайскую капусту и брокколи тонко нашинковать. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить кукурузные хлопья 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Смешать все приготовленные ингредиенты в большой миске.
  5. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  6. Крахмальное блюдо посыпать крекерами.

Для более яркого вкуса можно добавить свежие травы — петрушку, укроп или зеленый лук. Также салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез. Для хрустящей текстуры можно добавить к салату жареный арахис или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты