Пошаговый рецепт салата весеннего

Салат весенний Бриз

Салат «Весенний» – это яркий и свежий салат, который идеально подходит для весеннего стола. Он сочетает в себе нежность хрустящего редиса и ботвы с сочной зеленью и сладким вкусом огурца. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат станет вашим любимым блюдом на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 пучок молодой зелени (укроп, петрушка, листья салата)
  • 2-3 редиса
  • 1 средний огурец
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Менять зелень, редис, огурец и лук на кусочки.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем.
  3. Добавить овощи в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  4. Подавать салат сразу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат несколько ломтиков сыра или жареные семечки. При желании можно заправить салат сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты