Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с креветками

Цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» — это классическая итальянская закуска, которая покорила сердца ценителей вкусных и сытных блюд по всему миру. Сочетание хрустящего салата ромэйн, ароматного соуса из пармезана и яиц, соленых креветок и крошки панировочных сухарей создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться этим шедевром кулинарии в комфорте собственной кухни.

Ингредиенты

  • 400 г салата ромэйн
  • 200 г креветок, отварённых
  • 100 г пармезана, тёртого
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 50 г панировочных сухарей
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус: 2 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Оливковое масло смешать с измельченным зубчиком чеснока. В блендере взбить варёные яйца, пармезан, чесночный соус и добавить соль и перец по вкусу.
  2. Помыть и высушить листья салата ромэйн.
  3. Приготовить панировочные сухари: Сухари слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Собрать салат: Листья салата разложить по тарелкам, сверху выложить креветки и полить соусом. Посыпать панировочными сухарями.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний пармезан. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, устрицы или кальмары. Панировочные сухари можно заправить любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты