Салат «Цезарь» — это классическая итальянская закуска, которая покорила сердца ценителей вкусных и сытных блюд по всему миру. Сочетание хрустящего салата ромэйн, ароматного соуса из пармезана и яиц, соленых креветок и крошки панировочных сухарей создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт подарит вам возможность насладиться этим шедевром кулинарии в комфорте собственной кухни.
Ингредиенты
- 400 г салата ромэйн
- 200 г креветок, отварённых
- 100 г пармезана, тёртого
- 3 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 50 г панировочных сухарей
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сначала приготовим соус: 2 яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Оливковое масло смешать с измельченным зубчиком чеснока. В блендере взбить варёные яйца, пармезан, чесночный соус и добавить соль и перец по вкусу.
- Помыть и высушить листья салата ромэйн.
- Приготовить панировочные сухари: Сухари слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Собрать салат: Листья салата разложить по тарелкам, сверху выложить креветки и полить соусом. Посыпать панировочными сухарями.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний пармезан. Креветки можно заменить на другие морепродукты, например, устрицы или кальмары. Панировочные сухари можно заправить любимыми специями.