Пошаговый рецепт салата «Царский»

Салат Королевский с кальмарами и красной икрой

Салат «Царский» – это праздничное угощение, которое покоряет своим ярким вкусом и красивым видом. Сочетание свежих овощей, грибов, копчёных продуктов и заправки создаёт неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты для салата «Царский»

  • 1 банка консервированных шампиньонов (200 г)
  • 200 г вареного мяса (куропатки, индейки или говядины)
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление салата «Царский»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
  4. Вареное мясо нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко порубить.
  6. В большой миске смешать картофель, морковь, лук, яйца, мясо, шампиньоны. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или сметаной.
  8. Подавать холодным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного копчёной колбасы, а вместо шампиньонов использовать свежие грибы, предварительно обжаренные с луком. Украсить салат можно свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: