Салат «Тбилиси» — это яркий и ароматный овощной салат, который покорил сердца многих своей оригинальностью и вкусом. Сочетание свежих помидоров, огурцов, зелени и пряных приправ создает неповторимый вкус, а добавление сыра придаёт салату пикантность.
Ингредиенты для салата «Тбилиси»
- 3 средних по размеру помидора
- 2 средних огурца
- 1 репчатый лук (можно заменить луком-порей)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 150 грамм твердого сыра (сулугуни или чечил)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки 6% уксуса
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Тбилиси»
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать помидоры, огурцы, лук, зелень и сыр.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать аккуратно.
- Дать салату настояться в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.
Традиционно сыр для салата «Тбилиси» используют сулугуни или чечил. Их можно заменить другими твердыми сырами с острым вкусом, например, пармезаном или горгонзолой. Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца.