Пошаговый рецепт салата «Тбилиси»

Грузинский салат Тбилиси с фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» — это яркий и ароматный овощной салат, который покорил сердца многих своей оригинальностью и вкусом. Сочетание свежих помидоров, огурцов, зелени и пряных приправ создает неповторимый вкус, а добавление сыра придаёт салату пикантность.

Ингредиенты для салата «Тбилиси»

  • 3 средних по размеру помидора
  • 2 средних огурца
  • 1 репчатый лук (можно заменить луком-порей)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 150 грамм твердого сыра (сулугуни или чечил)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки 6% уксуса
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Тбилиси»

  1. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, огурцы, лук, зелень и сыр.
  5. Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать аккуратно.
  6. Дать салату настояться в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.

Традиционно сыр для салата «Тбилиси» используют сулугуни или чечил. Их можно заменить другими твердыми сырами с острым вкусом, например, пармезаном или горгонзолой. Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты