Салат со свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Благодаря своей насыщенной красной окраске и сладковато-терпкому вкусу свекла придает салату особую изюминку.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Яблоко (лучше кисло-сладкого сорта) – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Масло растительное – для заправки
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал | 2 порции | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут). Остудить и натереть на терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Лук красный нашинковать тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
- В миске смешать свеклу, яблоко, лук и грецкие орехи.
- Для заправки в отдельной емкости смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и сахар по вкусу. Заправить салат.
Можно использовать вареное или запеченное яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте к заправке щепотку молотого черного перца.