Салат «Щетка» – это яркий и вкусный салат, который покорил сердца многих своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты для салата «Щетка»
- 200 г копченой курицы
 - 1 морковь (крупная)
 - 1 небольшая редиска
 - 100 г твердого сыра
 - 1 пучок зеленого лука
 - 2-3 ст. л. майонеза
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление салата «Щетка»
- Подготовьте ингредиенты: отварите морковь до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Рябинку нарежьте тонкой соломкой.
 - Курицу порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
 - В большой салатнице смешайте все ингредиенты.
 - Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
 - Подавайте салат «Щетка» охлажденным.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежих ягод – смородины или малины. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.
