Пошаговый рецепт салата с жареными кальмарами

Салат с жареным кальмаром

Салат с жареными кальмарами – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящих овощей, нежной зелени и сочных жареных кальмаров создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г;
  • Огурцы – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары промыть, очистить от пергамента и порезать колечками. Обжарить в оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – полукольцами. Лук мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать огурцы, помидоры, лук, зелень.
  4. Добавить жареные кальмары, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Также можно использовать другие овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: