Салат с жареными кальмарами – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящих овощей, нежной зелени и сочных жареных кальмаров создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г;
- Огурцы – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, очистить от пергамента и порезать колечками. Обжарить в оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кубиками, помидоры – полукольцами. Лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать огурцы, помидоры, лук, зелень.
- Добавить жареные кальмары, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Также можно использовать другие овощи по вашему вкусу.