Пошаговый рецепт салата с жареными грибами

Салат с шампиньонами

Этот простой и сытный салат станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные грибы и ароматную заправку. Рецепт достаточно простой и не займет много времени, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать грибы пластинками, лук полукольцами. Морковь и болгарский перец натереть соломкой.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец к грибам, жарить еще 5 минут.
  4. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В большой салатнице смешать картофель, обжаренные грибы с овощами, сыр.
  7. Заправить салатом по вкусу (лучше всего подойдет заправка из сметаны, майонеза и уксуса).

При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, консервированную кукурузу, зелень или вареные яйца. Грибы для салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но вы можете использовать и другие виды грибов по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты