Этот простой и сытный салат станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные грибы и ароматную заправку. Рецепт достаточно простой и не займет много времени, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- 100 г сыра твердого сорта
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать грибы пластинками, лук полукольцами. Морковь и болгарский перец натереть соломкой.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец к грибам, жарить еще 5 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатнице смешать картофель, обжаренные грибы с овощами, сыр.
- Заправить салатом по вкусу (лучше всего подойдет заправка из сметаны, майонеза и уксуса).
При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, консервированную кукурузу, зелень или вареные яйца. Грибы для салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но вы можете использовать и другие виды грибов по своему усмотрению.