Салат с ветчиной и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты для салата с ветчиной и грибами
- 300 г отварных грибов (шампиньоны)
- 200 г вареной ветчины
- 1 банка консервированного maïs (около 400 г)
- 2 средние луковицы
- 200 г майонеза
- 3-4 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление салата с ветчиной и грибами
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Ветчину порезать тонкими полосками. Грибы – крупными кусками.
- В большой салатнице смешать ветчину, грибы, лук, консервированный maïs, укроп.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Грибы перед добавлением в салат лучше просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.