Пошаговый рецепт салата с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты для салата с ветчиной и грибами

  • 300 г отварных грибов (шампиньоны)
  • 200 г вареной ветчины
  • 1 банка консервированного maïs (около 400 г)
  • 2 средние луковицы
  • 200 г майонеза
  • 3-4 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление салата с ветчиной и грибами

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Ветчину порезать тонкими полосками. Грибы – крупными кусками.
  3. В большой салатнице смешать ветчину, грибы, лук, консервированный maïs, укроп.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. Грибы перед добавлением в салат лучше просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: