Пошаговый рецепт салата с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой — это простой, вкусный и питательный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе соленость тунца, сладкую кукурузу и хрустящую зелень, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1/2 банки (150 г) кукурузы (консервированной или свежего урожая)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, мелко порубленный
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Последовательность действий
    Откройте банку тунца, слейте жидкость. Размять вилкой тунец.
  2. В миску добавьте тунец, кукурузу и мелко нарезанную луковицу.
  3. Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа.
  4. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте салат сразу или храните в холодильнике до часа.

На заметку: можно использовать любой другой соус для заправки, например сметану, йогурт или оливковое масло с лимонным соком. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или жареной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: