Пошаговый рецепт салата с печенью трески

Салат с печенью трески слоеный

Салат с печенью трески — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию легких овощей и питательной печени трески, этот салат порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Печень трески — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на масле.
  3. Печень трески промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом, перемешать. Украсить свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного консервированного горошка или кукурузы в салат. Печень трески лучше всего выбирать свежего охлажденного продукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты