Пошаговый рецепт салата с мидиями

Мидии с авокадо

Салат с мидиями — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сочных мидий и пикантного соуса создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 пучок зеленой петрушки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Хорошо промойте мидии под холодной водой и удалите из них водоросли.
  2. 15 минут: В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, порезанный полукольцами, и обжаривайте до мягкости. Добавьте мидии и готовьте на сильном огне, пока они не откроются. Снимите крышку с кастрюли.
  3. 5 минут: Очистите и нарежьте помидоры, болгарский перец и петрушку. Выложите все овощи в миску.
  4. Добавьте приготовленные мидии в миску с овощами.
  5. 2 минуты: Приправьте салат солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте к салату немного каперсов или маслин. Также можно использовать другие виды мидий, например, с винными нотками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: