Салат с курицей и виноградом – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных ягод, нежной курицы, хрустящего салата и пикантной заправки создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Зеленый виноград – 150 г
- Листовой салат – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Райсы – 100 г
- Маслины без косточек – 50 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Райсы сварить по инструкции на упаковке. Остудить.
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Виноград разрезать пополам.
- Маслины нарезать колечками.
- Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и мед в миске. Посолить и поперчить.
- В большой салатнице смешать листья салата, курицу, виноград, огурцы, маслины и рис. Заправить приготовленной заправкой.
Виноград можно использовать любого сорта: зеленый, красный или белый. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к заправке щепотку красного перца.