Пошаговый рецепт салата с курицей и виноградом

Салат Виноградная лоза

Салат с курицей и виноградом – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных ягод, нежной курицы, хрустящего салата и пикантной заправки создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Зеленый виноград – 150 г
  • Листовой салат – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Райсы – 100 г
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Райсы сварить по инструкции на упаковке. Остудить.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Огурцы нарезать кружочками.
  5. Виноград разрезать пополам.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и мед в миске. Посолить и поперчить.
  8. В большой салатнице смешать листья салата, курицу, виноград, огурцы, маслины и рис. Заправить приготовленной заправкой.

Виноград можно использовать любого сорта: зеленый, красный или белый. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к заправке щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: