Пошаговый рецепт салата с курицей и корейской морковью

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой

Этот салат — идеальное сочетание сытности и свежести. Куриное мясо, сладкая корейская морковь, хрустящий огурец, сочная зелень и заправка из уксуса и подсолнечного масла создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты для салата с курицей и корейской морковью

  • 200 г отварной курицы
  • 150 г корейской моркови
  • 1 средний огурец
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с курицей и корейской морковью

  1. Отварную курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нашинковать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу, корейскую морковь, огурец и зеленый лук.
  4. Для заправки смешать подсолнечное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 10 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного молотого перца. Если вам нравится острые блюда, то можете использовать жгучий соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты