Этот салат — идеальное сочетание сытности и свежести. Куриное мясо, сладкая корейская морковь, хрустящий огурец, сочная зелень и заправка из уксуса и подсолнечного масла создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты для салата с курицей и корейской морковью
- 200 г отварной курицы
- 150 г корейской моркови
- 1 средний огурец
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с курицей и корейской морковью
- Отварную курицу нарезать небольшими кубиками.
- Огурец нашинковать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать курицу, корейскую морковь, огурец и зеленый лук.
- Для заправки смешать подсолнечное масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.
- Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 10 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного молотого перца. Если вам нравится острые блюда, то можете использовать жгучий соус.