Пошаговый рецепт салата с курицей и корейской морковью

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковью — это яркий, вкусный и сытный вариант холодного закуски. Сочетание нежной курицы, остро-сладких маринованных овощей и хрустящего салата создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям легкой и питательной еды.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Салат (лучше всего подойдет романо или айсберг) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Варим куриную грудку до полной готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. (15-20 минут)
  2. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Вымытый салат рвем руками или нарезаем мелко.
  4. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем корейскую морковь, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Для придания салату пикантности можно добавить немного свежего укропа или зелени лука. Также вместо куриной грудки можно использовать индейку или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: