Салат с куриной грудкой — это легкий и сытный обед или ужин, который понравится всем членам семьи. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и нежный вкус заправки. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. ложек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до полной готовности. Остудить и нарезать кубиками. (15 минут)
- Помидоры и огурцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске смешать курицу, помидоры, огурцы, зеленый лук, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Если курица не отварная, ее можно потушить в соусе или запечь в духовке.