Этот салат — настоящее сочетание свежести и вкуса. Мягкие кальмары, сладкая кукуруза и хрустящий огурец дополняются ярким маринадом из лимона и уксуса. Легкий и сытный, он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для салата с кукурузой и кальмарами
- 200 г свежих кальмаров
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса (лучше бальзамического)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с кукурузой и кальмарами
- Кальмаров почистить, удалить внутренности и промыть. Порезать колечками.
- В кастрюле с кипящей солью отварить кальмары 1-2 минуты до готовности. Слить воду и остудить.
- Огурец нарезать кубиками, красный лук тонкими полукольцами.
- В миске смешать кукурузу, кальмары, огурец, лук.
- В отдельной посуде взбить оливковое масло, лимонный сок, уксус. Посолить и поперчить.
- Заправить салат получившимся соусом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежих зелени, например, петрушки или укропа. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.