Пошаговый рецепт салата с кукурузой и кальмарами

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салат — настоящее сочетание свежести и вкуса. Мягкие кальмары, сладкая кукуруза и хрустящий огурец дополняются ярким маринадом из лимона и уксуса. Легкий и сытный, он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для салата с кукурузой и кальмарами

  • 200 г свежих кальмаров
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса (лучше бальзамического)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с кукурузой и кальмарами

  1. Кальмаров почистить, удалить внутренности и промыть. Порезать колечками.
  2. В кастрюле с кипящей солью отварить кальмары 1-2 минуты до готовности. Слить воду и остудить.
  3. Огурец нарезать кубиками, красный лук тонкими полукольцами.
  4. В миске смешать кукурузу, кальмары, огурец, лук.
  5. В отдельной посуде взбить оливковое масло, лимонный сок, уксус. Посолить и поперчить.
  6. Заправить салат получившимся соусом и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежих зелени, например, петрушки или укропа. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты