Кукурузный салат с кальмарами – это яркое, сочное и простое блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря сладковатой кукурузе, хрустящей зелени и нежной текстуре кальмаров, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для салата с кукурузой и кальмарами
- 200 г кальмаров
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 пучок зелёного лука
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 помидора
- 100 г сыра фетта
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с кукурузой и кальмарами
- Кальмары очистить от пленок, промыть холодной водой и нарезать колечками.
- Посолить кальмаров и обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Зеленый лук, болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сыр фетта разделить на кусочки.
- В большой миске смешать кальмары, кукурузу, зеленый лук, болгарский перец, помидоры и сыр фетта.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или соевый соус. Также, вместо фетты можно использовать другой мягкий сыр, например моцареллу.