Пошаговый рецепт салата с кукурузой и кальмарами

Салат с кальмарами и кукурузой

Кукурузный салат с кальмарами – это яркое, сочное и простое блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря сладковатой кукурузе, хрустящей зелени и нежной текстуре кальмаров, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата с кукурузой и кальмарами

  • 200 г кальмаров
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 помидора
  • 100 г сыра фетта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с кукурузой и кальмарами

  1. Кальмары очистить от пленок, промыть холодной водой и нарезать колечками.
  2. Посолить кальмаров и обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук, болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Сыр фетта разделить на кусочки.
  5. В большой миске смешать кальмары, кукурузу, зеленый лук, болгарский перец, помидоры и сыр фетта.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или соевый соус. Также, вместо фетты можно использовать другой мягкий сыр, например моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты