Пошаговый рецепт салата с креветками и авокадо

Авокадо с креветками

Этот свежий и лёгкий салат — идеальный выбор для теплого дня или как дополнение к любой вечеринке. Креветки придают ему нежный вкус, авокадо делает его кремовым и сытным. Сочетание ярких тонов овощей создаст настоящий праздник для глаз!

Ингредиенты

  • 200 г варено-замороженных креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 красный помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (петрушки, кинзы)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими кружочками, красный лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать авокадо, помидор, лук, зелень и креветки.
  4. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного жгучего перца. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: