Салат с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с свежими овощами и заправкой на основе лимона и оливкового масла.
Ингредиенты
- 200 г очищенных креветок
- 150 г салата латук
- 100 г помидор черри
- 50 г красного лука
- 50 г оливок без косточек
- Лимон (сок)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем остудить и очистить.
- Салат латук вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие листья.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Красный лук нарезать тонкой соломкой.
- Оливки нарезать дольками.
- В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: листья салата, помидорчики, красный лук, оливки и креветки.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного меда или горчицы. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмары или мидии.