Пошаговый рецепт салата с креветками

Авокадо с креветками

Салат с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с свежими овощами и заправкой на основе лимона и оливкового масла.

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г салата латук
  • 100 г помидор черри
  • 50 г красного лука
  • 50 г оливок без косточек
  • Лимон (сок)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем остудить и очистить.
  2. Салат латук вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие листья.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Красный лук нарезать тонкой соломкой.
  5. Оливки нарезать дольками.
  6. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: листья салата, помидорчики, красный лук, оливки и креветки.
  7. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в заправку немного меда или горчицы. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты