Салат с красной фасолью – это вкусное, питательное и очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркой окраске ингредиентов, салат выглядит аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты
- Красная фасоль (варенная) – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 3 перья
- Маслины (без косточек) – 50 г
- Майонез или другая заправка по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурец нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В миску выложить красную фасоль, нарезанные овощи, зеленый лук и маслины.
- Заправить майонезом или другой любимой заправкой.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Если фасоль предварительно не варилась, то время приготовления увеличится на 45-60 минут. Также можно использовать другие овощи по вкусу: болгарский перец, кукурузу, авокадо.