Салат с корейской морковью и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный вариант закуски или гарнира. Сочетание сладкой моркови, хрустящей кукурузы и соленой капусты создает неповторимый вкус, который понравится всем. Рецепт очень простой, а готовить его можно в считанные минуты.
Ингредиенты для салата
- Корейская морковь – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Репчатый лук – 1/2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Морковь и кукурузу промыть.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать морковь, кукурузу и лук.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Можно добавить в салат немного крабовых палочек или вареного мяса для большего объема. Если не любите лук, его можно совсем исключить из рецепта. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку молотого черного перца.