Пошаговый рецепт салата с консервированной сайрой

Салаты для гостей

Салат с консервированной сайрой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Он сочетает в себе нежный вкус рыбы, хрустящую зелень и пикантность соуса.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра (300 г)
  • Картофель отварной (2 шт.)
  • Морковь отварная (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Зеленый лук (2 ст.л.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Сайру размять вилкой.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Картофель, морковь, лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. В большой салатнице смешать сайру с овощами и зеленью.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы сделать салат более оригинальным, можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, кукурузу, фасоль или оливки. Также можно использовать не только майонез, но и другие соусы, такие как сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: