Пошаговый рецепт салата с консервированной горбушей

Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом

Этот простой и вкусный салат станет отличным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. В нем сочетаются сочные овощи, нежная горбуша и ароматный маринад. Рецепт достаточно универсальный, его можно легко адаптировать под свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши (400 г)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, сварить до готовности (15-20 мин.). Остудить.
  2. Яйца отварить (7-10 мин.), остудить и почистить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Горбушу размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Картофель, морковь, лук и яйца нарезать кубиками.
  6. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты