Пошаговый рецепт салата с капустой

Салат с капустой – это простая и вкусная закуска, которая подойдет к любому столу. Благодаря своим полезным свойствам и доступности ингредиентов, он всегда будет кстати. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот салат в домашних условиях.

Ингредиенты для салата с капустой

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с капустой

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить в маринад капусту, морковь и лук. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежих трав (укроп, петрушка) или специи (паприка, кардамон). Капусту для салата лучше брать молодую и хрустящую. Морковь можно заменить свеклой для более яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты