Салат с капустой – это простая и вкусная закуска, которая подойдет к любому столу. Благодаря своим полезным свойствам и доступности ингредиентов, он всегда будет кстати. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот салат в домашних условиях.
Ингредиенты для салата с капустой
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с капустой
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, уксус и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в маринад капусту, морковь и лук. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежих трав (укроп, петрушка) или специи (паприка, кардамон). Капусту для салата лучше брать молодую и хрустящую. Морковь можно заменить свеклой для более яркого цвета.