Салат с кальмарами – это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус кальмаров идеально сочетается со свежими овощами и ароматной заправкой.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Красный лук – ½ штуки
- Огурцы – 1-2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и нарезать кольцами.
- Красный лук мелко нарезать, огурцы и помидоры кубиками. Зелень помыть и мелко порубить.
- В салатнике смешать кальмары, лук, огурцы, помидоры и зелень.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или авокадо. Кальмары перед варкой нужно обязательно очистить от пленки и внутренностей.