Салат с кальмарами — это легкий, свежий и вкусный вариант обеда или ужина. Кальмары сочетаются с различными овощами и заправками, создавая неповторимый вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простейший и в то же время изысканный салат с кальмарами.
Ингредиенты для салата с кальмарами
- 200 г свежих или варено-мороженых кальмаров
- 150 г листьев салата
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 50 г оливок без косточек
- Заправка по вкусу (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с кальмарами
- Кальмары очистить от пленки и вымыть. Если используете свежие, отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут или до готовности. Варено-мороженые кальмары размораживаем заранее.
- Листья салата промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, помидор кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить саму смесь по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца. Также салат можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.