Пошаговый рецепт салата с хрустящими баклажанами

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Этот салат – настоящий вкусовой праздник! Хрустящие баклажаны, сочная зелень и заправка из нежной сметаны с ароматным базиликом создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Готовится он очень просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Базилик свежий – 10 листьев
  • Сметана – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с хрустящими баклажанами

  1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками (около 1 см), посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
  3. Помидоры нарезать кубиками, огурцы – полукольцами. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать сметану с базиликом (измельченным), солью и перцем по вкусу.
  5. В большой салатнице соединить баклажаны, помидоры, огурцы, зеленый лук. Заправить заправкой из сметаны.
  6. Подавать сразу же, украсив свежим базиликом.

Советы: Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно мариновать в соевом соусе и уксусе. Можно добавить в салат другие овощи по вкусу: сладкий перец, кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты