Пошаговый рецепт салата с горбушей

Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом

Салат с горбушей – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочной рыбе, свежей зелени и хрустящим овощам, салат получается очень сытным и освежающим. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты салата с горбушей

  • Филе горбуши – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Огурцы – 100 г
  • Листья салата – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с горбушей

  1. Филе горбуши отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать тонкими пластинками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать листья салата, авокадо, помидоры, огурцы, зеленый лук и горбушу.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Горбуша – это ценный источник Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного засушенной зелени или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты