Салат с фасолью – это простой, вкусный и сытный рецепт для любого случая. Он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ярких овощей, сочной фасоли и заправки, салат получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 2 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Заправка (2 ст. ложки растительного масла + 1 ст. ложка уксуса + соль и перец)
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль слить с жидкостью и промыть.
- Огурцы нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Заправить смесь заправкой (масло, уксус, соль, перец).
- Перемешать и дать салату настояться 10 минут в холодильнике.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или орехов.