Пошаговый рецепт салата с фасолью

Салат фасоль

Салат с фасолью – это простой, вкусный и сытный рецепт для любого случая. Он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ярких овощей, сочной фасоли и заправки, салат получается невероятно аппетитным и освежающим.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Заправка (2 ст. ложки растительного масла + 1 ст. ложка уксуса + соль и перец)
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить с жидкостью и промыть.
  2. Огурцы нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты сложить в миску.
  5. Заправить смесь заправкой (масло, уксус, соль, перец).
  6. Перемешать и дать салату настояться 10 минут в холодильнике.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты