Этот вкусный и простой салат с баклажанами станет отличным дополнением к любому столу. Он не только освежает, но и наполняет организм полезными витаминами. С хрустящими овощами, сочными помидорами и ароматной зеленью — этот салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для салата с баклажанами
- 2 средних баклажанa
- 1 большой помидор
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с баклажанами
- Подготовка баклажан: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семечки. Посолить слегка и оставить на 15 минут.
- Обжаривание: Обжарить баклажаны на разогретом с маслом гриле или сковороде до мягкости и золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Подготовка остальных ингредиентов: Помидор порезать кубиками, лук — полукольцами, зелень мелко нарубить.
- Соединение ингредиентов: В миске соединить обжаренные баклажаны, помидоры, лук, зелень, чеснок (измельченный), посолить и поперчить по вкусу.
- Заправка: Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, огурец или морковь.