Пошаговый рецепт салата «Подсолнух»

Салат подсолнух

Салат «Подсолнух» — это яркий и вкусный салат, который станет украшением любого стола. Его оригинальная форма, напоминающая подсолнух, позволяет подавать его не только в качестве обычного салата, но и как праздничное блюдо.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Подсолнух»

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Яйца также отварить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
  5. Собрать салат: выложить картофель в форме подсолнуха на блюдо, вокруг него уложить морковь, огурец и яйца.

Для придания блюду более яркого вида, можно добавить к картофелю кусочки красного сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты