Пошаговый рецепт салата «Подсолнух»

Салат подсолнух

Салат Подсолнух — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Благодаря сочетанию хрустящей зелени, сочных овощей и нежного сыра он порадует всех любителей салатов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • майонез
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить морковь и яйца.
  2. 5 минут: Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Морковь и яйца натереть на крупной терке.
  3. 5 минут: В миске смешать шампиньоны, лук, морковь, яйца и сыр.
  4. 10 минут: Заправить майонезом и перемешать.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо шампиньонов можно использовать консервированные грибы другой разновидности, например, белые или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: