Салат Подсолнух — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Благодаря сочетанию хрустящей зелени, сочных овощей и нежного сыра он порадует всех любителей салатов.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (250 г)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить морковь и яйца.
- 5 минут: Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Морковь и яйца натереть на крупной терке.
- 5 минут: В миске смешать шампиньоны, лук, морковь, яйца и сыр.
- 10 минут: Заправить майонезом и перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо шампиньонов можно использовать консервированные грибы другой разновидности, например, белые или опята.