Салат Оливье — классическое блюдо русской кухни, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Это сытный и вкусный салат, приготовленный из отварных овощей, мяса и яиц, заправленный майонезом. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – великолепный вкус и аппетитное оформление.
Ингредиенты для салата оливье
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса или ветчина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 1 баночка
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата оливье
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью (укроп, петрушка).
Важно: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Также можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, например, грибы или консервированную кукурузу.