Пошаговый рецепт салата оливье

Салат Оливье индигриенты

Салат оливье – это любимое блюдо многих россиян, особенно во время праздничных дней. Это классический русский салат с богатой историей и неповторимым вкусом. Сочетание отварных овощей, мяса, консервированного горошка и майонеза создает гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата оливье

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Консервированный горошек – 1 банку (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – укроп, петрушка – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата оливье

  1. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить, остудить и почистить.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, огурцы, колбаса, горошек) поместить в большую миску.
  6. Заправить майонезом по вкусу и перемешать.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного копчёной колбасы. Чтобы салат был более хрустящим, огурцы лучше использовать маринованные. Можно также попробовать разные сорта майонеза или сделать домашний.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты