Пошаговый рецепт салата «Оливье»

Оливия салат

Салат «Оливье» — это классический русский салат, который пользуется огромной популярностью в России и странах СНГ. Его необыкновенный вкус и непередаваемая текстура делают его любимым блюдом на праздничных столах и в повседневном рационе.

Ингредиенты для салата «Оливье»

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сосиски (колбаса) — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Оливье»

  1. Картофель и морковь сварить до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сосиски (колбасу) нарезать тонкими кружочками.
  4. Огурцы маринованные нарезать также кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Добавить майонез по вкусу и посолить.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Украсить салет рубленой зеленью и маслинами.

Маринованные огурцы можно заменить свежими, тогда их нужно предварительно посолить и дать постоять. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты