Салат «Оливье» – это классический русский салат, который подаётся к праздничному столу. Его история уходит корнями в XIX век, и с тех пор он неизменно любим за свой неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата «Оливье»
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сосиски (копченые) – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Маслины черные или зелёные – 100 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата «Оливье»
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Сосиски отварить или разогреть на сковороде, нарезать кружочками.
- Огурцы помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все нарезанные ингредиенты поместить в салатник.
- Маслины разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом, перемешать аккуратно.
- Посыпать мелко порубленной зеленью.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного mustard, а вместо сосисок использовать отварную говядину или ветчину.