Пошаговый рецепт салата «Оливье»

Оливия салат

Салат «Оливье» – это классический русский салат, который подаётся к праздничному столу. Его история уходит корнями в XIX век, и с тех пор он неизменно любим за свой неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата «Оливье»

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски (копченые) – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Маслины черные или зелёные – 100 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата «Оливье»

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Сосиски отварить или разогреть на сковороде, нарезать кружочками.
  4. Огурцы помыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать.
  6. Все нарезанные ингредиенты поместить в салатник.
  7. Маслины разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Заправить майонезом, перемешать аккуратно.
  9. Посыпать мелко порубленной зеленью.
  10. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного mustard, а вместо сосисок использовать отварную говядину или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты