Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Salat Мимоза

Салат «Мимоза» – это классика советской кухни, который всегда пользуется популярностью благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Оригинальный рецепт предполагает использование картофеля, моркови и вареной колбасы, но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант с добавлением свежих яблок, которые придают салату пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриная грудка – 150 г
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь сварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
  2. Куриную грудку отварить или запечь, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. Все ингредиенты (картофель, морковь, курицу, яблоки, маслины) сложить в большую салатницу.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Также вместо маслин можно использовать оливки или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты