Салат «Мимоза» – это классика советской кухни, который всегда пользуется популярностью благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Оригинальный рецепт предполагает использование картофеля, моркови и вареной колбасы, но сегодня мы предлагаем вам интересный вариант с добавлением свежих яблок, которые придают салату пикантную кислинку.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Куриная грудка – 150 г
- Маслины (без косточек) – 60 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь сварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и очистить.
- Куриную грудку отварить или запечь, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, курицу, яблоки, маслины) сложить в большую салатницу.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Также вместо маслин можно использовать оливки или зеленый горошек.