Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Salat Мимоза

Салат «Мимоза» — это классический советский салат, который всегда вызывает ностальгию и приятные воспоминания о вкусной домашней еде. Он известен своими яркими красками и неповторимым вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, солёных огурцов и твердого сыра. В данной версии мы добавим яблоко для более пикантного вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного сардина в масле (170 г)
  • 2-3 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 соленые огурца
  • 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 50 г твердого сыра (грушевой или чеддер)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  7. Сардины из банки аккуратно размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или использовать копчёные сардины. Также яблоко можно заменить ананасом или гранатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты