Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Эрвин салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это классика советской кухни, который покорил сердца многими своими нежными вкусовыми нотками и ярким внешним видом. Традиционно в нем используется консервированный горошек и яйца, но мы предлагаем вам интересный вариант с добавлением тунца, который придает салату еще больше насыщенности и вкуса.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с тунцом

  • Тунцевое филе в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Мимоза» с тунцом

  1. 1. Отварить яйца и морковь: Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и очистить. Морковь отварить до готовности (20-25 минут) и тоже остудить, очистить.
  2. 2. Нарезать ингредиенты: Лук мелко нашинковать. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Тунцевое филе размять вилкой.
  3. 3. Смешать все ингредиенты: В глубокой миске соединить нарезанный лук, тунец, яйца, морковь, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. 4. Украсить салат: Подать салат в красивом салатнике, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или красный лук для более пикантного оттенка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: