Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Салат с консервой рыбной Мимоза

Салат «Мимоза» – это классический советский салат, который любим многими за свой нежный вкус и красивую, многоцветную текстуру. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 1 банка (400 г) консервированного картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г копченой колбасы
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить яйца: Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Опустить в воду яйца и варить 7-10 минут после закипания. Затем остудить под холодной водой и очистить.
  2. Нарезать продукты: Картофель, горошек, луковицу и яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты: В большой миске соединить нарезанный картофель, горошек, лук, яйца, колбасу. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Заправить майонезом: Добавить майонез в салатную миску и аккуратно перемешать.
  5. Подавать: Выложить салат «Мимоза» в красивую салатницу или порционные тарелки. Украсить свежей зеленью или веточками укропа, если желаете.

Важно выбрать качественные ингредиенты. Картофель для салата должен быть не слишком водянистым, а копченая колбаса – со вкусом и ароматом копчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: