Салат Мимоза – это классическое советское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Нежная вареная морковь, соленое яйцо и маслянистый майонез создают идеальное сочетание текстур и оттенков. Приготовьте этот салат по нашему подробному рецепту и убедитесь в его непревзойденном вкусе!
Ингредиенты для салата Мимоза
- 2 средних моркови
- 3-4 куриных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы (около 400 г)
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 约250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Мимоза
- Отварите морковь до готовности (около 20 минут), остудите и натрите на мелкой терке.
- Варите яйца в течение 10-12 минут, остудите и очистите.
- Натрите вареные яйца на мелкой терке.
- Добавьте к моркови и яйцам консервированную кукурузу. Хорошо перемешайте.
- Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью (по желанию).
Чтобы придать салату более насыщенный цвет, можно добавить немного свежей моркови. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте к майонезу ложку горчицы. Салат Мимоза лучше всего хранить в холодильнике.