Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

Салат с консервой рыбной Мимоза

Салат Мимоза – это классическое советское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Нежная вареная морковь, соленое яйцо и маслянистый майонез создают идеальное сочетание текстур и оттенков. Приготовьте этот салат по нашему подробному рецепту и убедитесь в его непревзойденном вкусе!

Ингредиенты для салата Мимоза

  • 2 средних моркови
  • 3-4 куриных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 400 г)
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 约250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Мимоза

  1. Отварите морковь до готовности (около 20 минут), остудите и натрите на мелкой терке.
  2. Варите яйца в течение 10-12 минут, остудите и очистите.
  3. Натрите вареные яйца на мелкой терке.
  4. Добавьте к моркови и яйцам консервированную кукурузу. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
  6. Украсьте свежей зеленью (по желанию).

Чтобы придать салату более насыщенный цвет, можно добавить немного свежей моркови. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте к майонезу ложку горчицы. Салат Мимоза лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: