Салат «Лёгкость» — это освежающий и хрустящий салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Он лёгкий, питательный и полный витаминов, благодаря большому количеству свежих овощей и зелени. Готовится он очень просто, даже если у вас мало опыта в кулинарии.
Ингредиенты для салата «Лёгкость»
- 150 г листьев салата
- 100 г огурцов
- 100 г помидоров черри
- 50 г красной лука
- 50 г феты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Лёгкость»
- Огурцы и помидоры черри нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.
- Листья салата промыть и обсушить. Фету разделить на небольшие кусочки.
- В миске смешать нарезанные овощи, фету, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Салат «Лёгкость» готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Можно также использовать другую сырность вместо феты, например моцарелу или пармезан.