Салат «Лёгкость» – это идеальное блюдо для летних дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего. В его состав входят свежие овощи, нежный творог и ароматные травы, что делает его вкус необычайно приятным и полезным.
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 200 г творога (нежирный)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 консервный банка кукурузы
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Зеленый лук порезать кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты (сыр, перец, лук) смешать в миске.
- Добавить кукурузу, творог и майонез.
- Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сушеных трав (базилик, орегано).