Салат «Красное море» — это яркий и вкусный салат, который легко готовится и украсит любой стол. Его нежная текстура, сочная зелень и насыщенная вкусовая палитра делают его любимым блюдом для многих.
Ингредиенты для салата «Красное море»
- 300 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1 банка консервированного кукурузы (300 г)
- 2-3 ст.л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление салата «Красное море»
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или мелко порубить.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты: курицу, морковь, огурец, болгарский перец, кукурузу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать салат «Красное море» сразу же или хранить в холодильнике до 2-3 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или заправку на основе натурального йогурта.