Пошаговый рецепт салата «красного море»

Крабовые палочки красное море

Салат «Красное море» — это яркий и вкусный салат, который легко готовится и украсит любой стол. Его нежная текстура, сочная зелень и насыщенная вкусовая палитра делают его любимым блюдом для многих.

Ингредиенты для салата «Красное море»

  • 300 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 банка консервированного кукурузы (300 г)
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата «Красное море»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или мелко порубить.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты: курицу, морковь, огурец, болгарский перец, кукурузу.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать салат «Красное море» сразу же или хранить в холодильнике до 2-3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или заправку на основе натурального йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты