Пошаговый рецепт салата «Крабовый»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом

Салат «Крабовый» — это классика советской кухни, который любим многими за свою вкусную комбинацию ингредиентов и простой способ приготовления. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке. Лук можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. Кукурузу отцедить от жидкости.
  4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложку лимонного сока.
Чтобы салат получился более хрустящим, добавьте немного нарезанного свежего огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Познавательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: